Популярные виды готового кофе

Один из популярных напитков в мире – кофе. Он не только бодрит и добавляет энергии, но также является полезным. Глубокое изучение действия кофе на организм показывает, что напиток придает бодрости, улучшает обмен вещество и мобилизирует жировые кислоты, блокирует тормозящие гормоны головного мозга.

Популярность у кофе была всегда, вы можете пробовать разные рецепты и виды кофе, так часто, как вам этого хочется. А еще в кофе можно добавлять карамель или шоколад, готовить его горячим или ледяным, и даже комбинировать с мороженым!

Виды готового кофе, преимущества кофе

Непростой задачей является даже перечисление всех видов готового напитка. Из кофейных зерен их можно приготовить множество, при этом у каждого из народов есть свои предпочтения и традиции.

виды готового кофе

Что входит в состав кофе

Для обычного приготовления вкусного и качественного кофейного напитка обычно берутся молотые зерна, мягкая очищенная вода, устройство для приготовления и огонь (или электричество). Мягкость и нежность кофейной текстуры обеспечат масла, содержащиеся в зернах. Их вкус в основном зависит от условий произрастания деревья, от климата и погоды. Поэтому вкус и качество напитков, приготовленных из зерен одного вида, могут существенно отличаться друг от друга.

ТОП 5 горячих кофейных напитков

Эспрессо

Этот кофейный напиток готовится путем нагнетания кипящей воды под давлением через молотые кофейные зерна, в результате чего получается густой насыщенный напиток. Эспрессо – это основа для различных видов готового кофе, в состав которых входят и другие ингредиенты.

Узнайте правила приготовления эспрессо, и вы уже на полпути к премудростям, как приготовить себе капучино, латте, макиато. Для начальных навыков приготовления вам потребуется:

  • Стаканчик с меркой;
  • маленькая чашка;
  • свежие молотые зерна;

Наполните резервуар кофемашины холодной фильтрованной водой. Измельчите свежемолотые зерна, поместите в фильтр, утрамбуйте и равномерно распределите порошок. Закончите заваривание, чтобы получить около 30-50 граммов крепкого эспрессо.

виды горячего кофе

Aмерикано

Во многих напитках на основе эспрессо используется молоко, но не в «Американо», вместо молока он наполнен горячей водой. В результате получается кофейный напиток с такой же крепостью, как и классический эспрессо, но с другим вкусом.

Все, что вам нужно, чтобы приготовить собственный американо, это:

  • Эспрессо
  • Горячая вода

Приготовьте большую кофейную кружку. Налейте горячей воды в кружку, и добавьте в нее чашечку эспрессо. Три минуты и ваш ароматный и горячий Американо готов.

Латте

Кофе латте готовится из эспрессо (одна треть), горячего молока (две трети) и покрывается примерно сантиметром пенки. Это один из самых популярных кофейных напитков. Вам понадобятся следующие ингредиенты и оборудование:

  • Эспрессо (или крепко сваренный кофе);
  • 2% или обезжиренное молоко;
  • Какао-порошок для украшения;
  • Банка с крышкой;
  • Широкая и неглубокая кофейная чашка.

Приготовьте эспрессо. Взбейте молоко в банке с крышкой, для этого закрутите банку встряхивайте в течение 30-60 секунд. Разогрейте молоко в микроволновой печи, чтобы пена поднялась до верха банки.

Налейте в широкую неглубокую чашку, затем большой ложкой добавляйте в чашку молоко, приготовленное в микроволновой печи. Выложите на латте столько молочной пены, сколько хотите. Украсьте верх латте какао-порошком, и готово!

Мокко

Мокко – это темные обжаренные кофейные зерна, шоколадный порошок, обезжиренное молоко, взбитые сливки. Этот вариант создается на основе эспрессо с добавлением горячего молока и шоколада.

Не беспокойтесь, если у вас нет кофемашины. Сделай хороший кофе мокко можно и без нее.

Помните, что научившись готовить вкусный кофе, у вас будет всегда отличный способ порадовать горячим напитком своих друзей и близких.

Ингредиенты:

  • 2-3 ст. ложки шоколадной пудры (можно шоколадный сироп)
  • 2 ст.л. кофейных зерен темной обжарки
  • Чашка обезжиренного молока или взбитые сливки

А вот как создать собственное кофе мокко:

Приготовьте крепкий кофе как обычно. Сироп мокко готовить нужно примерно в то же время, чтобы смесь шоколада и молока не остыла. Добавьте порошок мокко (шоколада) в большую кружку, затем влейте обезжиренное молоко. Быстро перемешайте, пока порошок не растворится.

Капучино

Этот итальянский кофейный напиток традиционно готовят из эспрессо, горячего молока и заправляют вспененным молоком.

И не беспокойтесь, если у вас нет капучинатора для молока. Расскажем вам, как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины. Все, что вам нужно: эспрессо, молоко, венчик и стакан.

Способ приготовления:

Сделайте эспрессо обычным способом. Нагрейте ½ стакана молока (в микроволновой печи). Венчиком взбейте молоко до густой пены, но без больших пузырей. Налейте молоко в эспрессо после взбивания.

Материал по теме: Самый крепкий кофе!

ТОП 5 холодных кофейных напитков

В основном кофе мы пьем горячим, но обычно в жару не очень сильно тянет на горячие напитки. Поэтому те, кто постоянно живут в жарком климате, придумали несколько десятков холодных вариантов любимого напитка. Они приходят на помощь в жаркие дни.

Рассмотрим несколько рецептов приготовления холодного кофе. Чтобы представить более широкий спектр рецептов, примените другие подсластители и молоко и вы получите каждый раз новый напиток:

  • Экстракт мяты
  • Экстракт ванили
  • Ванильное мороженое
  • Кофейные кубики льда
  • Шоколадное молоко
  • Шоколадный сироп и многие другие добавки.

​Вот эти 5 рецептов кофе со льдом обязательно понравятся вам в летние жаркие дни.

виды холодного кофе

Фраппучино

Фраппучино – это фирменный напиток, кофе, смешанный со льдом и другими ингредиентами, покрытый взбитыми сливками. Он с легкостью принесет вам столько наслаждения, что вам захочется отведать его еще раз!

Вот что вам нужно, чтобы приготовить фраппучино:

  • Чашка или две льда
  • ½ чашки эспрессо (или кофе двойной крепости)
  • ½ стакана цельного молока
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 1-2 ст. ложки ароматизированного сиропа (мокко, шоколад и др.)

Если у вас есть кофемолка, купите цельные кофейные зерна, измельчите их непосредственно перед завариванием. Фраппучино лучше всего получается из свежих молотых зерен. Заварите кофе, дайте ему остыть естественным образом до комнатной температуры.

После того, как кофе остынет, добавьте его в блендер вместе с другими ингредиентами. Перемешивайте примерно 20 секунд, вылейте в чашку со льдом.

Карамель Маккиато

Лед, холодное молоко, ванильный сироп, карамельный соус и эспрессо. И вот вам новый холодный рецепт. Этот освежающий и вкусный кофейный напиток со льдом – еще одна классика. Он идеально подходит для утоления жажды.

Рецепт холодного макиато с карамелью очень прост. Начните с пустой чашки, полной льда, затем добавьте пару столовых ложек сиропа. Заварите крепкий эспрессо и аккуратно добавьте в него молоко.

Обычно используется 2% -ное молоко, но цельное молоко делает этот напиток более сливочным и очень насыщенным.

Хитрость рецепта Макиато с ледяной карамелью состоит в том, чтобы приготовить насыщенный карамельный сироп и наслоить на лед вместе с эспрессо и молоком. Сладкий и сливочный производит впечатление благодаря насыщенному эспрессо.

Ванильный латте со льдом

Ванильный латте очень легко приготовить, вам даже не нужно тратить деньги на дорогие стручки ванили, чтобы получить хороший вкус. Как и у остальных сиропов, для ванильного сиропа формула довольно проста. Сделайте сироп, смешав кипящую воду и сахар, а затем добавьте ванильный ароматизатор по вашему выбору.

Для ванильного латте можно использовать как просто искусственный экстракт ванили, так и более дорогой чистый экстракт. Или используйте стручки ванили, если сможете их найти в продаже. Возьмите чашку, наполненную льдом. Сварите две чашки крепкого эспрессо и вылейте его в чашку. Затем добавьте 1 стакан молока и ванильный сироп по вкусу.

Мокко со льдом

Этот шоколадный мокко со льдом готовится очень легко. Приготовьте сироп по ванильному рецепту, описанному выше. Добавьте столовую ложку какао и все готово!

Начните с чашки, наполненной льдом. Налейте сверху эспрессо, добавьте немного молока и шоколадного сиропа. Все супер просто! Если вы хотите попробовать разные вариации мокко со льдом, то можете использовать шоколадное молоко.

Добавьте немного экстракта мяты, чтобы сделать кофе более оригинальным и необычным.

Дольче латте с корицей

Этот домашний дольче-латте с корицей похож на ваш многие любимые напитки, приготовленные на основе эспрессо. Простой сироп с корицей – это ключевой ингредиент, и знаете что? Его приготовить не так сложно, и хранится он в холодильнике до 3 недель!

Основная формула этого сладкого латте с корицей очень проста: сироп с корицей, молотый эспрессо и молоко. Добавьте сначала сироп с корицей, а затем сверху молоко и эспрессо. Посыпьте порошком корицы в качестве украшения, а затем подавайте и наслаждайтесь!

Материал по теме: Виды зерен кофе

Лучшие кофейные напитки при простуде

По утверждениям докторов кофе повышает наше артериальное давление и бодрит организм. В период заболевания, к примеру, простудой, нужно давать организму больше отдыхать. Еще медики считают, что этот напиток обезвоживает организм. Поэтому для выздоровления человеку придется выпивать еще большее количество воды, чем, когда вы здоровы. Помните, при соблюдении определенных правил, можно не исключать любимый напиток из своего рациона.

  1. Пейте больше жидкости (вода, морс, компот). Кофе является мочегонным средством и помогает быстрее покинуть болезни организм;
  2. Пейте не более 2-х чашек в день;
  3. При высокой температуре не пейте напиток горячим. Это может привести к дальнейшему повышению температуры тела;
  4. Для лучшего результата добавляйте в кофе специальные приправы, так как они помогут вам вылечиться быстрее.

Кофе с солью и красным перцем

Есть чудодейственный рецепт кофе при простуде. Известно, что специи добавляют в ароматные антипростудные смеси. При первых признаках простуды, следует приготовить эликсир по такой рецептуре:

  • Залить молотый кофе тонкого помола 1 стаканом холодной воды и довести смесь до кипения.
  • Снять турку с огня и дать кофе отстояться несколько минут. Затем положить в турку с напитком половину чайной ложки сливочного масла. Добавить щепотку соли и чуток острого красного перца. Емкость снова поставить на огонь и довести до кипения.

Кофе с корицей и имбирем

Не очень крепкий кофе с добавлением пряностей, среди которых корица и имбирь, будет особенно полезным на ранних стадиях простудного заболевания. Можно смело употреблять кофе с добавлением корицы, имбиря сразу после снижения высокой температуры. Корица помогает аккумулировать внутренние резервы организма, а имбирь повышает иммунитет, что позволяет быстрее выздоравливать.

Кофе с лимоном медом

Полезен при простуде и кофе с долькой лимона и чайной ложечкой меда. Он поможет избавиться от головной боли, облегчит насморк, снимет оттек носоглотки. Меду присущи противовоспалительные и антибактериальные свойства. Выполнить нужно одно условие, накладывать мед нужно в теплый напиток.

Если при простуде кофе пить можно, то при температуре это категорически запрещено.

Важно! Поскольку напиток оказывает бодрящий эффект, употреблять напиток стоит не позднее чем за 2-4 часа до сна.

ТОП 5 кофейных напитков с молоком

Многие предпочитают классическому эспрессо или американо кофейные напитки с добавлением молока и других ингредиентов. Удовлетворим и любителей молочных напитков, представив несколько рецептов кофе с молоком.

Раф

Популярный напиток во многих кофейнях, где готовят даже небольшой ассортимент. В состав этого напитка входит ванильный сахар, сливки и эспрессо, которые смешивают и взбивают. За счет взбитого молока кофе имеет нежный ванильный вкус. Это невесомая, наполненная воздухом сливочно-ванильная пенка, употребляется как десерт.

кофейные напитки с молоком

Флэт Уайт

Наравне с латте и капучино горячо любим кофеманами напиток на основе молока Флэт Уайт. Он готовится на основе двойного эспрессо с добавлением молока. Отличается повышенной крепостью в сравнении с классическим латте. В классической пропорции Флэт Уайта готовится из 110 мл молока и 60 мл крепкого эспрессо. Отличительной особенностью является то, что молоко готовится особым способом. В процессе приготовления образует на поверхности плоскую гладкую пенку.

Кортадо

Кортадо при переводе с итальянского означает “разрезать” или “разделить “, то есть кофе готовится слоями. Вы станете истинным ценителем кофе, отведав Кортадо хоть один раз. Для приготовления этого напитка лучше взять молоко с высоким процентом жирности или топленое молоко. Соотношение кофе и молоко должно быть 1:1.

Подают кортадо в высоком стеклянном стакане. В первую очередь в стакан вливается отфильтрованный крепкий кофе. Сливки или топленое молоко взбиваются в стойкую пену, взбить можно миксером или венчиком. Полученную массу вливают тонкой медленной струйкой поверх кофе, затем аккуратно выкладывают пенку поверх напитка. Сверху можно сделать посыпку из корицы.

Кофе с молоком

Кофе относится к продуктам с низкокалорийным содержанием. Для того, чтобы повысить энергетическую ценность в него добавляются дополнительные ингредиенты. Чтобы повысить калорийность, добавляют немного молока. Также энергетическая ценность его зависит от количества сахара и степени жирности молока.

Существует несколько рецептов кофе с молоком, в качестве основы также используется эспрессо. Из основных рецептов используют следующий: 7-8 г молотого кофе заливается водой в объеме 100 мл. Если боитесь повредить фигуру, молоко используется в количестве 70-80 мл, а сахара – не больше 25 г. Молоко и сахар смешивают с уже готовым кофе.

Галлон

Напиток кофейный Галлон изобретен и распространен в Португалии. По вкусу напоминает латте, готовится на основе эспрессо со вспененным молоком. Галлон готовится в нескольких разновидностях в зависимости от наполнения молоком:

  1. классический (пропорции кофе – 1/4);
  2. темный (кофе – 1/3, остальное молоко);
  3. светлый (кофе – 1/5, остальное молоко);
  4. половина молока (кофе и молоко в соотношении 1:1).

Этот вид кофе лучше готовить из смеси хорошо обжаренных зерен арабики и робусты. Мягкий вкус напитка, напоминающий обычный кофе с молоком, помогает расслабиться и снять напряжение после трудового дня.

Какой кофе выбрать для ежедневного употребления?

Попробовав эти рецепты, вы можете придумать свой оригинальный рецепт приготовления напитка, простор для фантазии неограничен. Самый вкусный из попробованных рецептов вы можете готовить ежедневно независимо от поводов. Выбирайте и наслаждайтесь вкусным и ароматным напитком каждый день.

напитки для ежедневного употребления

  1. эспрессо
  2. латте с шоколадным сиропом
  3. латте ванильный
  4. мокко с молоком и белым шоколадом
  5. рецепт с карамелью
  6. испанский bom bon
  7. по-мексикански
  8. по-турецки
  9. по-венски и многие другие рецепты готового кофе.

И напоследок, есть несколько пунктов, соблюдение которых позволит научиться готовить вкусный кофе и убережет от типичных ошибок.

  • Измельчайте кофе непосредственно перед загрузкой в фильтр. В этом случае напиток будет максимально насыщенным, без примесей и лишних ноток. Предпочтительнее брать порошок среднего и крупного помола, иначе масса получится слишком густой и насыщенной.
  • Качество воды сильно влияет на качество напитка, поэтому лучше использовать фильтрованную жидкость.
  • После каждого использования кофеварку необходимо мыть. При этом не прибегайте к использованию моющих средств, достаточно будет одной теплой воды.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации