Сорта, виды и состав кофе Паулиг (Paulig)

Бренд «Паулиг» широко известен на территории бывшего СНГ, Финляндии и Прибалтики. Компания выпускает кофе всех видов, что позволяет приготовить все типы напитков — ароматных, с крепкой пенкой и длительным послевкусием. Все сорта кофе Паулиг качественные, расфасованы в правильную упаковку и, что не менее важно, продаются по бюджетным ценам

История бренда Paulig

В 1876 году предприниматель из Германии Густав Паулиг переехал в Швейцарию и организовал поставку колониальных товаров, среди которых были зеленые зерна кофе. В 1907 году основатель компании умер, и управление на себя взяла его жена. Она и сделала ставку именно на эту продукцию. На упаковках появилась литера «Р» — товарный знак.

Берта приобрела большой земельный участок и заключила договор с датским предпринимателем. С того времени и началось расширение компании. Уже к 1926 году в сети Паулиг, кроме фабрики, было 25 кофеен и булочная, в которой выпекали сдобу специально к напиткам.

В том же году лицом фирмы стала девушка сына Паула. На всей продукции появилась этикетка — девушка в национальном костюме разливает напиток из медного кофейника. К 1990 году фирма укрепилась на рынке Европы, наладила отношения с торговыми партнерами по всему миру, открыла торговые представительства Санкт-Петербурге и Москве. Производство постоянно расширяется, компания идет в ногу со временем и является одним из лидеров по выпуску натурального кофе.

Состав и производство

Сорта, виды и состав кофе Паулиг (Paulig)

Успешность компании обеспечена в первую очередь подходом к выбору сырья. Когда еще не было никакого бренда, молодой предприниматель выбирал сырьевую базу на основе качественного кофе. Он приобретал зеленые зерна в Южной и Центральной Америке и в Арабских странах только у надежных поставщиков. Под его руководством были выработаны уникальные технологии и установлены кофеобжарочные комбинаты — первые в странах Северной Европы.

Институт популяризации напитка был открыт только в 1980 году. Но до этого компания уже укрепилась на рынке, превратившись в крупный международный концерн. С 2018 года закупки проводятся уже через партнерские программы. Одновременно фирма помогает фермерам, с которыми заключает договоры, улучшать качество жизни.

Уникальные вкусы создаются благодаря сочетанию робусты и арабики. Первый вид считается более дешевым, дольше созревает и имеет более грубый аромат. Малая родина сорта — бассейн реки Конго, откуда он распространился по плантациям всего мира. Арабику выращивают только в высокогорных районах, т. к. для создания букета необходима определенная влажность и температура.

Фирма Паулиг самостоятельно изготавливает упаковку, защищающую от посторонних запахов и патогенных микроорганизмов. Современные пакеты снабжены клапанами, выпускающими углекислый газ, накапливающийся при хранении. Кофе расфасовывают по бумажным, фольгированным или полиэтиленовым пакетам и алюминиевым банкам. Капсульные варианты разложены в картонные упаковки.

На рынок России поступает товар с фабрики Финляндии (Хельсинки) и с кофеобжарочного завода в Тверской области. Запуск нового комбината укрепил позиции Европейской компании в России.

Виды

Сорта, виды и состав кофе Паулиг (Paulig)

Выбирая вид кофе Паулиг, в первую очередь следует обратить внимание на форму и целостность зернен. Они должны быть целыми и равномерно окрашенными. Настоящий кофе без герметичного контейнера в течение 40 дней сохраняет вкус и аромат. Затем он может ослабеть.

Виды обжарки кофе Паулиг в зернах:

  • легкая, или скандинавская;
  • средняя, или американская;
  • полная, или венская;
  • сильная (французская);
  • итальянская (максимальная_.

Интересно!

У каждой обжарки свои вкусовые качества. Чем она слабее, тем меньше ощущается характерная горчинка.

Паулиг Классик

Сорта, виды и состав кофе Паулиг (Paulig)

Самый популярный тип обжарки — американский. Зерна ровного коричневого цвета выращиваются в Центральной Америке, но сорт разработан селекционерами Арабских Эмиратов. Длительное послевкусие, ореховый аромат. Можно приобрести молотый и в зернах для всех способов приготовления.

Паулиг Арабика

Сорта, виды и состав кофе Паулиг (Paulig)

Обжарка венская. Вкус сладковатый, бархатный, с приятной горчинкой. Образует плотную пенку кремового цвета. Подходит для всех видов приготовления. При стандартной заварке появляется умеренная горчинка. Какой бы кофе ни приобрели — молотый или в зернах — вкус напитка не изменится.

Паулиг эспрессо

Сорта, виды и состав кофе Паулиг (Paulig)

Любители ценят его не только за вкус, но и за качество. Обжарка полная — 3 степени и, что очень важно, равномерная. Вскрыв пачку, невозможно найти зеленоватые или бледные зерна. Идеально подходит для приготовления в турке, но можно заваривать и просто в кружке. Напиток получается со стойкой пенкой, крепкий и ароматный. Отличается длительным послевкусием, идеально сочетается со сливками, какао, корицей и прочими вкусовыми добавками.

Паулиг Капсоло

Сорта, виды и состав кофе Паулиг (Paulig)

Создавая напитки с мягким, элегантным вкусом и длительным послевкусием, эксперты учли все пожелания потребителей. В каждой упаковке по 16 капсул.

Виды и описание кофе Паулиг в капсулах:

  1. Brazil — из бразильских сортов, венская обжарка, мягкий вкус.
  2. Cafe au Lait — можно заварить мягкий напиток (легкая обработка) или с молоком. В упаковке 8 капсул кофе и такое же количество молочной смеси;
  3. Cafe New York — напиток получается плотным и в меру крепким;
  4. Espresso Fortissimo — кофейные зерна средней прожарки из Южной и Центральной Америки;
  5. Espresso Ristretto — в составе только индийская арабика;
  6. Espresso Supremo — арабика создает легкую кислинку, фруктовый оттенок и шоколадное послевкусие;
  7. Guatemala — объединяет мягкость и терпкость, можно употреблять холодным или обжигающим;
  8. Juhla Mokka Paulig — обжарка слабая, оттенок мускатного ореха, почти без горчинки;
  9. Mexico — арабика, напиток с легким вкусом миндаля;
  10. Moccachino — естественный кофейный вкус и длительное шоколадное послевкусие;
  11. Parisien — пикантный и кисловатый напиток;
  12. Presidentti Tumma Paahto — сильная обжарка позволяет создать сбалансированный и строгий вкус;
  13. Espresso и Crema Latte — в упаковке по 8 капсул каждого сорта, сладость естественная, приторность отсутствует. Низкое содержание лактозы.

Внимание!

В капсулы расфасованы не только различные виды кофе, позволяющие создать напитки с уникальным вкусом, но и основа для горячего шоколада.

Паулиг Экстра

Сорта, виды и состав кофе Паулиг (Paulig)

Обжарка средняя, смесь арабики и робусты — 70:30. Напиток имеет классический вкус. Чаще можно встретить упаковки с молотым кофе. Зерна выращены в Центральной и Южной Америке.

Интересные факты о кофе Паулиг

Сорта, виды и состав кофе Паулиг (Paulig)

Символом компании стала девушка сына главы компании, Паула. Ее фотография была визитной карточкой продукции с 1920 по 1980 год. До сих пор проводят конкурс на самую красивую сотрудницу компании. Кроме денежного приза, она получает возможность целый год носить имя Паула.

Интересно!

Среди финнов 85% отдают предпочтение продукции компании Паулиг. Их примеру следует уже 64% россиян.

Первые названия сортов появились только в 1929 году. До этого партии просто маркировали. Молотый кофе стали выпускать с 1931 года.

Современный слоган «Познай лучший вкус» появился только в 2012 году. Но и раньше компания следовала только этому принципу. Попробовав напиток один раз, отказаться в дальнейшем будет невозможно.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector