Какой кофе в зернах самый лучший для кофемашины

Чашка кофе — одна из основных регулярных церемоний многих кофеманов. Вкус этого неповторимого напитка бодрит, а характерный аромат оживляет. Раньше люди варили его в турках, но потом им на замену пришли механизированные устройства. У многих есть такие приборы или они уже присутствуют в планах на покупку в ближайшее время, поэтому стоит разобраться, какой самый лучший кофе в зернах для кофемашины.

Какой кофе в зернах самый лучший для кофемашины: рейтинг

Есть сублимированный, молотый или растворимый кофе. У каждого вида свои поклонники. Однако образцовым является свежемолотый и зерновой кофе.

На заметку!

Раньше (около 1200 г.) кофе готовили как отвар из предварительно высушенной оболочки разных частей кофейных деревьев. Потом возникла идея обжарки ее на углях. Такие зернышки засыпали в кипящую воду и варили в течении 1,5 часов.

Обжарка – критерий, что влияет на параметры напитка, который получится в конце готовки. Выбирать необходимо, опираясь на свой вкус:

  1. Слабая (+190…+210°C). Вкусовые особенности: кислинка, сладковатые, слегка терпкие нотки, небольшой травяной привкус. Этот вариант не получил обширного распространения в России.
  2. Средняя (+220…+225°C). Отличный вариант для приготовления эспрессо. Такой способ обжарки дает горечь, сочность и крепость.
  3. Сильная (+235…+245°C). После такого способа обжарки почти полностью исчезает кислинка. Подобная подготовка иногда придает напитку карамельный вкус. От степени нагрева также зависит цвет. После выдержки при +250°C в итоге получаются небольшие черные зернышки, глянцевые и блестящие.

кофе

По пятибалльной шкале оценивают свежесть напитка:

  1. «5» — безупречно (время обжарки 1-2 недели).
  2. «4» — не очень (14-21 дня).
  3. «3» — рядовой (21-49 суток).
  4. «2» — уместно (до 28 дней).
  5. «1» — обычный, не обладающий такими качествами как послевкусие, кислинка и горечь.

В мире существует всего 3 сорта кофе:

  1. Арабика. Это мягкие и ароматные кофейные зерна, одни из самых популярных. Их характеризуют нежным вкусовым оттенком, арабика отлично сочетается со многими добавками.
  2. Робуста. Кофе этого сорта получается тонизирующим. Крепость и яркий запах нравится практически всем.
  3. Зеленый. Это нежный сорт. Хорошо воспринимается всеми, кому противопоказан в больших количествах кофеин. Напиток получается терпким и крепким, отлично бодрящим.

Ниже представлены самые популярные марки. Выбирать стоит исходя из вышеперечисленных критериев. Эти наименования подходят для любых кофемашин, включая Делонги и Филипс.

Материал по теме: “Nespresso professional” капсулы: виды и рейтинг.

Cerraro

Какой кофе в зернах самый лучший для кофемашины

Этот кофейный сорт появился в Италии. Обжарку производят по уникальной технологии. Carraro отличается утонченным ароматом, приторным послевкусием с кислинкой. Используют этот кофе для приготовления капучино и эспрессо.

JULIUS MEINL

Австрийский продукт для кофемашин получил всемирную известность. Готовый кофе с терпким ароматом, вкус с незначительной кислинкой. Подойдет для приготовления эспрессо.

PAULIG

Какой кофе в зернах самый лучший для кофемашины

Финский производитель, делающий, в основном, арабику средней обжарки, хотя существуют и другие варианты. Готовый напиток получается с кремовой пенкой.

Mount Everest Kukri Specialty

Именно этот вариант после приготовления практически без кислинки. А вкус у него незабываемый, ореховый, с нотками цветов. Кофе имеет среднюю степень обжарки.

Kimbo Espresso Classic for Delonghi

Какой кофе в зернах самый лучший для кофемашины

Еще один представитель из Италии. Ему характерен яркий вкус и сильный аромат. Подойдет для приготовления эспрессо и капучино в кофемашинах высокого давления.

Dallmayr Crema d’Oro

Натуральный, подходит для приготовления эспрессо и капучино в кофемашине. В готовом виде обладает нежной и, в то же время, плотной, однородной пенкой, которая красиво выглядит.

Molinari Rosso

Какой кофе в зернах самый лучший для кофемашины

Включает в себя и робусту, и арабику. Это сочетание дает привкус шоколада с медом. Послевкусие нежное, аромат приятный. Под этой маркой продают как односоставные, так и многосоставные смеси. Идеальный вариант для любителей напитка со сливками.

Malongo Italian Taste

Престижный, французского производства, кофе с отменным вкусом и ароматом. Обрабатывают и обжаривают зерна классическим методом. Готовый напиток мягкий, с цветочными нотками и сладковатым послевкусием.

Illy

Какой кофе в зернах самый лучший для кофемашины

Производителя относят уже к элитным. Все компоненты подвергаются многоступенчатой проверке, что дает гарантию отсутствия примесей и прочих добавок. Вкус и аромат насыщенные.

Movenpick Espresso

Какой кофе в зернах самый лучший для кофемашины

Качественный продукт от производителя из Германии. Включает арабику и робусту. За счет разнообразия продукции, кофеманы могут выбирать подходящие вкусы. Производитель создает и оригинальные смеси. Эту марку многие ценят за качество и правильную обжарку.

На заметку!

Смеси, содержащие несколько сортов, позволяют создавать неповторимые ароматы, менять цвет напитка и оставляют интересное послевкусие.

Кофеманы делятся отзывами о своих впечатления о разных марках. Люди описывают свои ощущения от приготовления кофе в кофемашине.

Ирина, 38 лет

У меня кофемашина Philips. PAULIG отлично подходит для нее. После приготовления у кофе яркий вкус, насыщенный аромат и он не имеет неприятного послевкусия. Также для меня очень важно, что после употребления не наблюдается кислинки, что очень хорошо сказывается на вкусовых качествах.

Антон, 27 лет

Мне порой приходится работать по ночам. Искал специальную смесь, в которой будет большое содержание кофеина. Нашел марку Molinari Rosso. И действительно, после чашечки эспрессо спать совсем не хочется в течении нескольких часов, что позволяет закончить работу бодрячком.

Олег, 42 года

Впервые купив Movenpick Espresso и открыв упаковку дома, кухня моментально наполнилась ароматом какао с шоколадом. Захотелось сразу попробовать. Удивительно, но он оказался совершенно без горечи и обладает отменными вкусовыми качествами. Также отсутствует неприятное послевкусие, так что советую всем любителям.

Для всех любителей зернового кофе самым лучшим будет тот, который ему нравится, независимо от рейтингов. Ведь каждый воспринимает данный напиток по-своему. Для кого-то это возможность просто вечером расслабиться, заварив кофе, который не будет сильно крепким и без горчинки. Другой же, наоборот, будет выбирать крепкие сорта с сильным ароматом и послевкусием, ведь именно такой вариант лучше всего бодрит как перед работой, так и во время ночных смен, возвращая силы и поддерживая активность. Но, лучше всего, экспериментировать, подбирая идеальную марку пробами.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации