Все виды кофе Jacobs («Якобс»)

Высокое качество, насыщенность, бодрящий аромат — все это можно сказать о напитках, приготовленных из кофе «Якобс». Самое главное, что качество не зависит от вида «заварки»: что бы ни использовали — готовый растворимый порошок или самостоятельно перемолотые бобы, — вкус всегда на высоте. Это неудивительно. Компания, история которой уходит в конец XIX века, всегда заботилась о потребителях.

История бренда Jacobs

Зарождение мирового бренда можно датировать 1895 годом — в газете Бремена Иоганн Якобс, торговец колониальными товарами, которому было всего 26 лет, напечатал объявление об открытии магазина. Тогда основатель продавал шоколад, печенье, чай и кофе — на последнем впоследствии он и сделал акцент.

Магазин быстро приобрел популярность. Продавец был радушным, не скупился на скидки. В 1907 году он уже смог, благодаря прибыли, открыть свое производство по обжарке кофейных зерен.

Интересно!

Теперь коммивояжеры могли предлагать продукцию в самых отдаленных частях Германии. Обжаренные бобы дольше сохраняли аромат и вкус.

На мешках продукции появился логотип — Jacobs. Бренд зарегистрировали официально 30 октября 1913 года.

Якобс Миликано чашка кофе

Во время Первой мировой войны продажи приостановились. Но после ее окончания компания быстро справилась с кризисом. Правда, из-за эмбарго на кофе некоторое время продавали сахар и рис. Чтобы восстановить производство, даже пришлось продать многие, как сейчас говорят, раскрученные магазины.

Но это в дальнейшем пошло в плюс. Бобы после обжарки стали распределять по различным торговым точкам, что только увеличило популярность марки.

Еще один кризис фирма «Якобс» пережила во время Второй мировой, но уже к 1950-м годам ей удалось восстановиться, а в 1966 году расширить ассортимент. В 2015 году объединилось несколько кофейных компаний и был создан концерн Jacobs Douwe Egberts. По продаже продукции он уступает только другой мощной фирме — «Нестле».

Сырье и производство

Компания приобретает бобы в странах Латинской Америки. Самые крупные закупки — в Колумбии. Первичная обжарка осуществляется на комбинатах, расположенных в европейских странах.

Производственные мощности обновляются ежегодно, внедряются новейшие технологии. На предприятиях установлены линии для вытяжки порошка, вакуумной — самой дорогой — обработки, глубокой заморозки экстракта.

Jacobs Monarch

До 2000 года в Россию продукцию ввозили из Финляндии, но в 2000-м под Санкт-Петербургом был открыт завод по производству кофе. Там не только повторяют классические рецепты, но и разрабатывают свои.

Внимание!

Российская продукция отличается от импортной не только по дизайну, но и по купажу. Такой подход не нарушает правил компании.

Ассортимент кофе «Якобс»

Концерн выпускает разные виды продукта: зерновой, молотый, в капсулах, растворимый. Можно приобрести бобы обжарки различной степени, стики со сливками или молоком.

Чаще всего в Россию поставляют кофе в зернах — классический Монарх и Эспрессо. Первый более легкий, с фруктовыми нотками в готовом напитке; второй — более крепкий.

Кофе «Якобс» в зернах

В продажу поступает в вакуумных упаковках. В составе — смесь арабики и робусты. Обжарка зерен — средней степени.

Кофе «Якобс» в зернах

У готового напитка вкус интенсивный, с легкой кислинкой и фруктовыми оттенками, выраженной горчинкой. Послевкусие долгое, аромат насыщенный.

Молотый кофе

Вакуумные упаковки и стеклянные флаконы. Эспрессо имеет черную этикетку, Кронинг — зеленую. Производство — на малой родине бренда, в Бремене. Помол мелкий. Для приготовления напитка можно использовать турку или френч-пресс или заваривать прямо в чашке.

Молотый кофе

Интересно!

На упаковке указано, какой способ приготовления предпочтительнее. Для турки — мелкого помола, эспрессо — сильной обжарки.

Растворимый кофе

Выпускается несколько сортов — Монарх, Велюр, Голд, Вельвет. Они отличаются по вкусовым оттенкам, крепости, плотности пенки и выраженности аромата. Расфасовка по 0,5 кг или в стеклянных банках объемом 50, 80, 100, 150 г.

Растворимый кофе

Наиболее популярные:

  • Jacobs monarch — кристаллизованный;
  • Jacobs monarch intense — сильной обжарки;
  • Jacobs gold — гранулы из бобов слабой обжарки, отличается насыщенным ароматом;
  • Jacobs velour — выпускается в порошке, у готового напитка формируется плотная пенка;

Еще один из видов сублимированного кофе «Якобс» — Крафт. Торговое название — Jacobs monarch decaff. У него самое низкое содержание кофеина.

Кофе Jacobs Millicano

Компания-производитель позаботилась о деловых людях, которые ценят натуральность, любят крепкие напитки, но при этом не имеют времени на их приготовление.

Кофе Jacobs Millicano

Гранулы можно заваривать прямо в чашке, напиток получается не хуже, чем из молотых бобов. Вкус насыщенный, аромат выраженный. Его не забивают вкусовые добавки.

Tassimo

Это марка кофе в капсулах для кофемашин с интеллектуальной системой. Автоматы Tassimo сами рассчитывают, сколько воды нужно для приготовления напитков различных видов, до какой температуры жидкость нагревать и под каким давлением подавать.

Tassimo

Выпускаются формы для приготовления американо, капучино, эспрессо, крема, латте макиато и с карамелью.

Кофе «Якобс» 3 в 1

Все стики содержат растворимый кофе мелкого помола, сахар и сухое молоко. Чтобы насладиться напитком, заварку достаточно насыпать в стакан и залить горячей водой.

Кофе «Якобс» 3 в 1

Виды продукции:

  • классика — по вкусу обычный кофе с молоком;
  • крепкий — с горчинкой;
  • мягкий — растопленный молочный шоколад;
  • Monarch — идентичен вкусу растворимого, в стеклянной емкости;
  • Cappuccino — с плотной пенкой;
  • Latte Caramel — увеличенное количество молока, сладкий карамельный оттенок.

Пакетики продают в упаковках и поштучно. Это удобно — можно купить несколько стиков с разными вкусами.

Состав и калорийность кофе Jacobs

Вне зависимости от вида растворимого кофе «Якобс» его калорийность в сухом виде — 102 ккал на 100 г. При расчете пищевой ценности нужно учитывать следующие показатели:

  • белки — 14,84 г;
  • жиры — 0,1 г;
  • углеводы — 10,47 г.

Внимание!

Энергетическая ценность напитка — 8–10 ккал на 100 г в зависимости от крепости.

Химический состав представлен:

  • витаминами группы В — В2, В3 и В5;
  • минеральными соединениями — калий, кальций, магний, фосфор, натрий, селен;
  • аминокислотами;
  • терпенами;
  • танинами и дубильными веществами;
  • эфирными маслами;
  • кофеином.

Именно за последний и ценят тонизирующий продукт. В растворимом кофе «Якобс» его содержание составляет 2,8–3,3 %.

Как отличить оригинал от подделки

Популярные марки часто подделывают. Отличить оригинал от фальсификата достаточно трудно, но все же есть некоторые нюансы, на которые следует обратить внимание:

  1. Дизайн упаковки. Маркировка «Якобс» наносится на тару. Если оригинальный штрихкод на этикетке, это подделка.
  2. Обязательно указывается страна производства и срок годности.
  3. Следует заранее познакомиться с маркировкой.
  4. Неровные строки, изменение порядка букв в наименовании, расплывчатая печать — признаки фальсификата.

Стоимость кофе «Якобс» доступна, «бюджетна». Но слишком низкая цена должна насторожить. Если она снижена, товар или просрочен, или неоригинален.

Интересные факты

Оригинальное название компании, ставшее ее брендом, основатель дал в честь своего внука — Клауса Якобса. В дальнейшем он не только стал достойным преемником, но и показал себя с лучшей стороны — создал благотворительный фонд в Швейцарии, поддерживал талантливую молодежь. В его честь назвали университет Бремена.

Кофе «Якобс»

Рекламировать продукцию «Якобс» начали в 1930 году. Уолтер Якобс предложил новый логотип — мешок кофе на этикетке и надпись готическим шрифтом. В 1931 году появился слоган, продвигающий продукцию, — «Невероятное удовольствие до последней капли». А в 1954 году реклама уже звучала по радио. Ролики придумали только через 20 лет — когда появились первые телевизоры. Сюжет был семейный: бабушка София угощала внуков напитком с ароматом родного дома. Так подчеркнули еще один плюс кофе — сплочение семьи.

В 1966 году на упаковке «Якобс», изготавливаемого на экспорт, появилась корона. Но это не подчеркивания аристократизма марки. Изготовители никогда не претендовали на элитность — они выпускали продукцию для людей всех социальных слоев. Именно поэтому Jacobs пользуется популярностью. На долю компании приходится больше одной трети кофе, продающегося во всем мире.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector