Секреты правильного употребления кофе с имбирем

Лишний вес портит фигуру многим представительницам прекрасного пола. Изнуряющие диеты и утомительные тренировки в тренажерных залах не всегда приносят ожидаемый результат. На помощь приходят натуральные жиросжигающие и повышающие метаболизм средства. В статье рассмотрим вопрос, как пить кофе с имбирем для похудения. Оба компонента дополняют и усиливают действие друг друга, поэтому их рекомендуют сочетать.

кофе с имбирем

Кофе с имбирем – как правильно пить?

Имбирь и кофе – два суперпродукта для нормализации обменных процессов и устранения ненужной жировой прослойки. Этот напиток согревает, придает силы, бодрит и тонизирует. Вкусовые качества напитка сохраняются даже в холодном виде, также эти два ингредиента входят в состав коктейлей и смузи.

Как пить кофе с имбирем для похудения

Кофе с имбирем используют для постепенного снижения веса с последующим сохранением эффекта стройности. Диетологи рекомендуют брать зеленые кофейные зерна, а не обжаренные. Именно они положительно влияют на уменьшение жировых клеток и коррекцию линии бедер и живота.

Материал по теме: Секреты по приготовлению тыквенного латте

Эффект похудения достигается за счет:

  • уменьшения аппетита;
  • активации перистальтики;
  • активации метаболизма;
  • вывода из организма токсинов и продуктов обменных процессов;
  • улучшения усвоения питательных веществ.

для похудения

Зеленые кофейные зерна необходимо тщательно перемалывать перед самым приготовлением напитка. Нежелательно заготавливать порошок в больших количествах и хранить его в банке.

Какой корень лучше – свежий или сушеный? Для большего эффекта похудения и очищения организма рекомендуется смешивать свежесмолотый корешок и сухой порошок:

  • свежий корень устраняет тошноту, очищает организм от слизи;
  • сухой порошок лучше разогревает организм, повышает усвоение пищи.

Для похудения необходимо всего лишь 4 г имбиря в сутки. Это чайная ложечка без горки порошка или половинка ч/л натертого свежего корня (очищенного от шкурки).

Польза кофе с имбирем

Достоинства этих продуктов очевидны: корень имбиря вместе с кофейными зернами находится на вершине антиоксидантной таблицы.

Польза кофе и имбиря
Кофейные зерна: Корень имбиря:
Оказывает положительное влияние на мозговую деятельность, снижает риск угасания мозговой функции Кладезь микроэлементов и витаминов, полезных для организма (насчитывается более 40 фармакологических свойств)
Ускоряет обменные процессы в организме, способствует похудению Способствует укреплению иммунного статуса, оздоровлению организма
Устраняет чувство голода, особенно, сваренный с гущей Снижает уровень глюкозы в крови, расщепляет “плохой” холестерин
Стимулирует физическую активность Защищает почки, печень и ЦНС от различных недугов и патологий
Очищает организм от вредных веществ Уменьшает уровень кортизола (гормон стресса)

Полезные свойства напитка для здоровья:

  • согревает кровь в холодное время года;
  • укрепляет стенки сосудов, уменьшает риск инсульта/инфаркта;
  • ускоряет обменные процессы, метаболизм;
  • улучшает мозговую активность и память;
  • уменьшает концентрацию “плохого” холестерина;
  • ускоряет перистальтику, улучшает функциональность ЖКТ;
  • уменьшает воспалительные процессы;
  • уменьшает ломоту в суставах;
  • положительно влияет на мужскую потенцию;
  • предотвращает застойные явления в женских половых органах.

На заметку! Кофейный напиток с имбирем является профилактикой онкологических заболеваний, так как выводит из организма токсичные вещества и свободные радикалы.

Польза для красоты:

  • улучшает состояние кожных покровов;
  • повышает тонус организма, дает силы;
  • укрепляет волосяные луковицы и структуру волос.

За месяц регулярного употребления имбирного кофейного напитка можно избавиться от 5-7 килограммов без всяких диет и голоданий.

Материал по теме: Кофе с лимоном – секреты приготовления

Вред кофе с имбирем

Индивидуальная непереносимость любого ингредиента напитка является сигналом для исключения его из своего меню.

кофе с имбирем

Противопоказания к применению:

  • беременность, лактация;
  • аллергия на ингредиенты;
  • хроническая гипертония;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • прием разжижающих кровь препаратов;
  • патологии ЖКТ – язвы, гастрит.

Нельзя пить больше трех чашек кофе в день, так как это может отрицательно сказаться на нервной системе. Напиток из зеленых кофейных зерен с имбирным корнем запрещен детям.

В некоторых случаях этот напиток может вызвать:

  • раздражение слизистой ротовой полости;
  • расстройство желудка/кишечника;
  • аллергическую реакцию.

Если организм не принимает эти ингредиенты, пить зеленый кофе с имбирем нельзя.

Рецепты приготовления

Чудодейственное средство для похудения приготовить очень просто. Иногда в напиток добавляют сопутствующие компоненты:

  • молоко;
  • какао;
  • пряности;
  • шоколад;
  • соль;
  • цитрусовые.

Полезные добавки улучшают вкусовые характеристики напитка, усиливают эффект похудения. С непривычки имбирь может показаться очень резким и пряным, поэтому начинать нужно с небольших порций этого полезного корня.

Также нужно помнить, что при настаивании аромат увеличивается. Если напиток постоит 10 и более минут, вкус может стать обжигающим.

Рецепт 1

Самый простой способ приготовить чудодейственный напиток – это соединить имбирный корешок с молотыми кофейными зернами.

Пропорции:

  • вода – 0,25 мл;
  • корень – 2 см;
  • зерна кофе – 10 г.

Корешок натирают на мелкой терке, кладут в турку молотые зерна с имбирем и заливают холодной водой. На медленном огне доводят смесь до закипания. Затем снимают с плиты, дают 5 минут отстояться. Фильтровать не нужно, просто аккуратно разлить по чашкам без гущи.

Еще один простой рецепт: на стакан воды берут 3 ст/л перемолотых зеленых зерен и добавляют 1 ч/л имбирного порошка. Смесь трижды доводят до подъема пены и снимают с огня. Рекомендуется настоять 5-10 мин. Можно пить в охлажденном состоянии.

Рецепт 2

кофе с корицей

В этом рецепте к основным ингредиентам добавляют свежее молоко и пару звездочек гвоздики.

Пропорции:

  • кофейные зерна – 2 г;
  • соцветия гвоздики – 2 шт;
  • корень имбирный – 2 см;
  • молоко – 200 мл;
  • вода – 0,4 л.

Зерна, гвоздику и натертый на мелкой терке имбирь погружают в турку с холодной водой и доводят до закипания. Затем добавляют кипящее молоко, настаивают несколько минут. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. По желанию в немного остывший напиток добавляют ложечку цветочного меда. Если добавить мед в горячую воду, он утратит свои целебные свойства.

Рецепт 3

Имбирный кофе со специями любят в Индии. Он тонизирует, хорошо разогревает в холодное время года и спасает от начинающейся простуды.

Пропорции:

  • зерна кофейные – 7 г;
  • вода – 300 мл;
  • имбирь – 2,5-3 см;
  • черный перец – 4 горошины;
  • базилик – пара листиков;
  • порошок кориандра – на кончике ложечки.

Перемолоть зерна с горошинами перца в ступке или кофемолке, добавить остальные специи и залить холодной водой. Как только появится пенка, снимают с огня. Нужно дать отстояться напитку, потом принимать.

напиток

Можно поступить проще: сварить питьё из кофейных зерен, 0,5 ч/л имбирного порошка и 10 горошин черного перца (либо смеси перцев). После настаивания получается пряный бальзам, который лучше запивать кипяченой водой.

Обратите внимание на то, что этот рецепт не подходит для страдающих заболеваниями ЖКТ из-за раздражающего действия пряностей на слизистую желудка и кишечника.

Рецепт 4

Средиземноморский вариант предполагает добавку к основным ингредиентам цедры апельсина и порошка какао.

Пропорции:

  1. вода – 500 мл;
  2. молотый кофе – 7 г;
  3. какао порошок – 7 г;
  4. имбирь тертый – 5 г;
  5. апельсиновая цедра – 5 г;
  6. порошок/палочка корицы – 5 г.

Процесс приготовления: поместить в воду перечисленные компоненты и довести до закипания. Как только смесь начнет подниматься в турке, снять с огня. Пить только в горячем состоянии. Если напиток остыл – нагреть. Корицу в порошке можно добавлять в готовый кофе, палочку кладут в турку при варке.

Можно вместо апельсина использовать лимон. Лимонно-имбирный эликсир готовят следующим образом. Варят имбирно-кофейный напиток обычным способом, в чашку добавляют 1 ч/л лимонного сока либо кладут пару тонких ломтиков лимона. Получается бодрящий настой, поэтому на ночь лучше не готовить. Если очень кисло, нужно добавить немного подсластителя.

Рецепт 5

Простой рецепт имбирного кофе с корицей. Нужно сначала положить в кипяченую горячую воду палочку корицы и натертый имбирь (либо слайсы) и дать постоять. Потом в этой воде просто варят кофе. Сочетание имбиря с корицей в разы усиливают эффект похудения, так как активно расщепляют жировые отложения.

Если выпивать такой эликсир за 20 мин до еды, эффект похудения усилится. Это связано с тем, что корица и имбирь не только разгоняют метаболизм, но и способствуют быстрому усвоению пищи.

кофе с перцем

Рецепт 6

Шоколадно-перечный эликсир чем-то напоминает по вкусу рождественский пряничный домик. Для приготовления волшебного напитка берут:

  • горький шоколад – плитка;
  • воду – 400 мл;
  • корешок имбиря – 4 г;
  • кардамон молотый – 2 г;
  • чили – на кончике ножа;
  • немного соли.

Специи перемешивают со свежесмолотыми зернами и заливают холодной водой. Туда же помещают натертый корешок. Состав трижды доводят до закипания, дают несколько минут постоять и осторожно разливают по чашечкам. Важно, чтобы гуща осталась в турке. Сверху в чашки насыпают тертый шоколад и дают раствориться.

Рецепт 7

Бальзам с коньяком – отличная идея для холодного зимнего вечера.

Пропорции:

  • вода – 150 мл;
  • молотые зерна – 2 ч/л;
  • коньяк – 20 г;
  • коричневый сахар – 1 ч/л;
  • имбирный порошок – 1/4 ч/л.

Порошок нужно залить небольшим количеством кипятка и настоять. Из оставшейся воды нужно сварить традиционный кофе объемом 150 мл. В чашку добавить профильтрованный настой имбиря, сахар и подогретый коньяк. Сверху чашку можно украсить порошком корицы.

Секреты приготовления кофе с имбирем

Вкусовые характеристики напитка и польза зависят от качества воды и ингредиентов. Воду желательно брать родниковую или фильтрованную: в ней отсутствуют примеси тяжелых металлов, хлор и другие вещества. Можно брать кремниевую воду или талую.

Кофейные зерна должны быть свежесмолотыми: так они отдадут жидкости максимум аромата и полезных веществ. То же можно сказать и о специях, добавляемых в питьё. Имбирный корень можно брать в состоянии сухого порошка или свеженатертым. Он полезен в любом виде.

Варить лучше в медной турке, не алюминиевой!

Какие пряности добавляют в этот напиток:

  • мускатный орех;
  • кардамон;
  • гвоздика;
  • перец горошком;
  • базилик;
  • ваниль;
  • анис.

Перечисленные пряности хорошо сочетаются со вкусом имбирного порошка, дополняют его и усиливают антицеллюлитный эффект.

Важно! Кофейный напиток с имбирем нельзя кипятить, его доводят до закипания воды и снимают с огня.

Не рекомендуется добавлять имбирь в растворимый кофе: такое питьё не принесет пользу. Эликсир для похудения нужно варить по всем правилам из зеленых свежесмолотых зерен. Имбирный порошок и стружка добавляется в воду вместе с молотыми зернами: их варят вместе. Нельзя добавлять имбирь в уже готовый кофе, он не раскроет весь свой вкус и аромат.

кофе с пряником

Специалисты рекомендуют варить кофе в три приема:

  • довести до закипания;
  • отставить на минуту;
  • вновь довести до закипания;
  • отставить;
  • в третий раз довести до поднятия пены.

Такой напиток можно употреблять ежедневно, он бодрит с утра и приводит в тонус после обеда. Но злоупотреблять специями не нужно: это может привести к развитию гастрита и появлению изжоги. Перед применением имбирного кофе нужно проконсультироваться с терапевтом или другим лечащим врачом.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации