Секреты по приготовлению тыквенного латте

Тыквенный латте – отличный кофейный напиток. Он подается как и в кофейнях, так и в семейном кругу, ведь напиток прост и универсален в приготовлении.

тыквенный латте

Тыквенный латте – преимущества употребления

Латте со вкусом тыквы – это ароматный и вкуснейший кофе. Помимо этого, за счет его потребления можно сделать пользу себе и свою организму.

Материал по теме: Кофе с лимоном – как употреблять?

К полезным свойствам напитка обычно относят то, что кофе имеет ободряющее свойство и хорошо поддерживает активную работу мозга.

Тыква же, в свою очередь, является кладезью полезных для организма витаминов:

  • способствует укреплению костей;
  • ускоряет обмен веществ;
  • улучшает состояние кожи;
  • задерживает старение;
  • улучшает процессы пищеварения.

Имеется ряд противопоказаний, при которых кофе пить крайне нежелательно:

  • беременность и период кормления грудью. Не рекомендуется пить кофе при беременности, лучше отказаться от него вообще.
  • нарушения сна. Употребление кофе может усугубить ситуацию.
  • заболевания желудочно-кишечного тракта, а также глаукома, анемия и цирроз печени.

Как быстро сделать тыквенный латте в домашних условиях

Латте

Рецепты для тыквенного латте вполне просты по выполнению, и если вам очень понравится какой-либо из них, то можно без каких-либо проблем варить его каждый день.

Ингредиенты для тыквенного латте в основном будут следующие:

  • тыквенное пюре (либо купленное в магазине, либо из запеченной тыквы)
  • молоко;
  • одна-две чайные ложки куркумы;
  • корица;
  • черный перец;
  • орех (мускатный);
  • имбирь;
  • две чайных ложки меда или сахара.

Материал по теме: Кофе с солью

Рецепт №1 для готовки в кофемашине

Кофемашина значительно облегчает жизнь любителю данного напитка. Благодаря ней можно без труда воплотить в жизнь любую задумку, в том числе и тыквенный латте.

Для приготовления дополнительно понадобится наличие кофемашины, а также по желанию карамельный сироп и взбитые сливки.

Алгоритм действий:

  1. Смешать в одной емкости 300 миллилитров молока, две столовые ложки пюре тыквы и две чайные ложки сахара.
  2. Подогрейте получившуюся смесь, но не доводите до пенки. На данном этапе можно добавить корицу или ваниль по вкусу.
  3. Приготовьте американо в кофемашине.
  4. Влить в кофемашину заранее приготовленную смесь пюре и молока.
  5. Разлейте кофе и подавайте на стол.

Рецепт №2 как в Старбаксе (или тыквенно-пряный)

Старбакс – популярная кофейня, но ничто не мешает приготовить похожий кофе со вкусом тыквы у себя в домашних условиях.

Дополнительно для рецепта понадобится коричневый сахар.

Сначала готовим сироп:

  1. В емкости смешать 200 миллилитров воды, 100 грамм сахара и 50 грамм коричневого сахара. Довести жидкость до кипения, пока сахар не растворится.
  2. Снизив уровень нагрева, добавить туда одну чайную ложку корицы, немного мускатного ореха, сухого или свежего имбиря и пюре тыквы.
  3. Держать смесь 5 минут на небольшом огне.
  4. После истечения данного времени дать остыть.

А потом сам латте:

  1. Приготовить эспрессо.
  2. В отдельной чашке смешать молоко, эспрессо и сироп (максимум две столовые ложки)
  3. Украсить готовое латте корицей или сливками.

Рецепт №3 обычный

Этот вариант идеален, даже если у вас нет кофемашины и просто хотите попробовать уникальное сочетание вкуса кофе и тыквы.

Алгоритм действий:

  1. Заварить самый обычный кофе в турке без добавления сахара и ароматизаторов.
  2. Добавить в отдельную емкость мускатный орех, сахар, ванилин, молоко, тыквенное пюре и корицу (при желании добиться пряности можно добавить немного имбиря или гвоздики).
  3. Поставить содержимое на небольшой огонь.
  4. Через несколько минут можно снять смесь с огня и перемешать венчиком (миксером). Продолжать действие до появления пенки.
  5. Добавить заранее сваренный кофе.
  6. Разлить по чашкам, украсив взбитыми сливками или корицей.

Как и сколько употреблять тыквенный латте

Латте из тыквы

Употребление привычного нам кофе почти ничем не отличается от принятия в пищу тыквенного латте, кроме другого вкуса и повышения в составе полезных для организма человека элементов.

Врачи не рекомендуют часто употреблять кофе, максимум – 2 раза в день, чтобы не вызвать зависимости от кофейных напитков и не заработать себе заболеваний. Иными словами, пить напиток можно и даже полезно, но сильно увлекаться им не стоит.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector