Кофе с маршмеллоу. 5 самых вкусных рецептов

Если вы очень любите кофе, но при этом являетесь заядлой сладкоежкой, то рецепт кофе с маршмеллоу подойдет вам идеально. Воздушная сладость идеально дополняет терпкий и слегка горьковатый кофе. А приготовить такой напиток не составляет труда!

какие маршмеллоу выбрать

Что такое маршмеллоу и как приготовить с ним вкуснейший кофе

Маршмеллоу – небольшие кондитерские изделия, по консистенции напоминающие суфле. Готовятся они из сахарного или кукурузного сиропа, который взбивается вместе с размягченным желатином до образования густой пены. После чего сладкая масса заливается в формы и после застывания обваливается в сахарной пудре. Готовый продукт немного напоминает губку, но вкус у него, как правило, очень нежный и приятный.

Маршмеллоу можно даже делать самостоятельно.

Для приготовления напитка с маршмеллоу подойдет любой вид кофе: эспрессо, латте, капучино. Также с ними можно приготовить какао и горячий шоколад, это тоже очень вкусно.

Какие маршмеллоу выбрать, чтобы приготовить кофе

Но если вы не хотите тратить время на собственноручное приготовление зефирок, то ассортимент магазинов предлагает множество видов маршмеллоу. Есть большие, маленькие, различных форм, разнообразных цветов и так далее. Вы можете выбрать любые, какие придутся вам по душе.

Традиционно в кофе добавляют маршмеллоу маленького размера, чтобы было удобно пить кофе. К тому же так напиток выглядит очень аппетитно и эстетично, особенно если посыпать сверху какао.

Однако можно использовать и большие, тем более, что вы всегда можете разрезать их на кусочки нужного размера.

кофе с маршмеллоу

Как пить кофе с маршмеллоу

Обычно маршмеллоу добавляется на верх напитка. И можно пить его двумя способами:

  1. Некоторые просто перемешивают зефирки с кофе, потому как от температуры напитка они как раз начинают подтаивать. Перемешанные маршмеллоу придадут напитку нежный и немного сливочный вкус, а также воздушную консистенцию. Плюс на поверхности образуется вкусная сладко-кофейная пенка.
  2. Другая же часть людей используют маршмеллоу как своеобразную “закуску”, то есть они вылавливают зефирки ложечкой и употребляют их после глотка кофе.

В целом же пейте кофейный напиток с зефирками, как вам подсказывает сердце, в любом случае это будет вкусно!

Материал по теме: Кофе по-баварски

Калорийность кофе с зефирками

Такой напиток однозначно не для тех, кто следит за своей фигурой. Маршмеллоу – очень калорийная сладость: на 100 грамм продукта приходится около 300 килокалорий. А если вы еще и само кофе сделаете с сахаром, то калорийность напитка возрастет еще больше.

калорийность

Конечно, можно не добавлять сахарный песок и взять маршмеллоу или зефирки, сделанные из сахарозаменителей, но стоят в продуктовых магазинах они на порядок дороже, чем обычные.

Рецепты кофе с зефирками

Приготовить такой напиток можно на основе любого вида кофе, то есть каждый человек сможет найти что-то на свой вкус.

Рецепт №1 Классический

В самый простой и, можно сказать, классический рецепт входит только два ингредиента:

  1. кофе (латте, эспрессо, капучино, американо и т.д.);
  2. маршмеллоу.

классический рецепт

Сделайте ваш любимый вид кофе в турке или кофемашине. Возьмите большую и вместительную чашку, чтобы зефирки не смогли выпасть из нее и было удобно перемешивать. Предварительно подогрейте ее, чтобы напиток дольше сохранял температуру, и вылейте в нее кофе. После этого засыпьте зефирки: рекомендуется добавлять около 10 штук (если вы взяли маленького размера). Но всегда есть место экспериментам: если вы любите послаще, то можете добавить больше. Но не переборщите, иначе за сладостью не прочувствуете вкус самого кофе.

Рецепт №2 С молоком

Рецепт почти аналогичен предыдущему только добавляется новый компонент – молоко.

рецепт с молоком

И здесь есть несколько нюансов:

  • Не переохладите напиток молоком. Кофе должен быть достаточно горячим, чтобы в нем подтаивали зефирки. Избежать проблемы поможет добавление молока еще в процессе варки кофе.
  • Можно также добавлять не холодное, а подогретое молоко.
  • Молоко можно заменить сливками, но тогда напиток станет калорийнее. Их тоже рекомендуется добавлять теплыми.

Рецепт №3 С взбитыми сливками

Такой напиток переходит к разряду десертов. Готовится он следующим образом:

  1. Кофе наливается в большой и вместительный стакан или бокал.
  2. Сверху добавляются взбитые сливки. Можно взбить их вручную или воспользоваться готовыми в баллончике – большой разницы нет. Чаще всего сливки выкладываются горкой.
  3. Затем на сливки добавляются маршмеллоу. Для яркости и красочности напитка стоит взять разноцветные зефирки.
  4. Также сверху такой напиток можно посыпать шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или порошком какао – добавляйте все, что выдает фантазия.

со взбитыми сливками

Такой кофе лучше употреблять с помощью ложки.

Рецепт №4 С корицей и молоком

Кофе по такому рецепту получится согревающим и подойдет для холодного зимнего или осеннего вечера.

При варке кофе в турке или кофемашине помимо зерен и воды нужно добавить молоко (можно заменить сливками) и немного корицы (примерно четверть чайной ложки). На готовый кофе выложите зефирки и сверху тоже присыпьте порошком корицы.

Такое сочетание подарить нежность зефирок, терпкость кофе и пряность корицы. Даже от запаха такой напитка проснется желание попробовать его!

рецепт с корицей

Рецепт №5 С поджаренными маршмеллоу

Рецепт похож на классический, но перед добавлением маршмеллоу его нужно поджарить. Сделать это можно так:

  1. Используя газовую горелку слегка обдать зефирки огнем, чтобы на них появился коричневатый оттенок.
  2. Поставьте зефирки на противне в хорошо разогретую духовку буквально на полторы минуты.

поджаренное маршмеллоу

У такого маршмеллоу будет тянучая консистенция, которая идеально подойдет к кофе.

Плюсы и минусы употребления кофе с маршмеллоу

К плюсам, конечно же, относится невероятный вкус. Также можно придумать множество вариаций кофе с маршмеллоу, то есть почти каждый сможет создать что-то на свой вкус. Преимущество напитка и в том, что его могут пить даже те, кто не очень любит кофе, потому как сладкое суфле придаст сливочный и нежный вкус, перебив яркую терпкость.

Но есть и минус – калорийность. И маршмеллоу, и сахар в кофе довольно энергетически богаты. К тому же такое обилие глюкозы может быть вредно определенным группам людей.

Можно ли заменить маршмеллоу на что-нибудь другое?

Можно заменить их обычным зефиром. Конечно, вкус немного измениться, но это не значит, что он станет хуже.

Но совет! Предварительно измельчите зефир ножом или вилкой. Так он лучше ляжет в кружку и быстрее растворится.

Стоимость зефира, где можно купить

маршмеллоу

Купить маршмеллоу можно в любом продуктовом супермаркете. Обычно они располагается в отделе сладостей или ближе к кассе. Стоимость одной упаковки в среднем колеблется от 70 до 150 рублей в зависимости от производителя, вкуса и объема упаковки.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации