Кофе с различными видами сиропов

Горячий кофе – удивительный напиток, который пьют миллионы людей ежедневно. Однако в последнее время можно улучшить его вкус с помощью сиропа. Стоит ли добавлять сироп в кофе? Сколько его добавить? Нужно уметь создавать баланс между вкусом кофейных зёрен и сладостью. Только сбалансированное сочетание помогает получить напиток, которым можно насладиться.

Как пить кофе с сиропами: сколько и какого топпинга добавить

сиропы для кофе

Улучшить вкус порой достаточно сложно. Однако современные сиропы позволяют добавить любые желанные нотки в классический кофейный напиток. Дополнить кофе можно сочетанием ягод, фруктов, орехов и пряностей. Популярностью пользуется сочетание зёрен с гвоздикой, шоколадом, ванилью и корицей. Найти идеальный вариант для себя легко, потому что предлагается широкий ассортимент дополнений. В последнее время популярным становится кокосовый сироп.

Сколько сиропа добавить в кофе 200 мл

200 мл – достаточное количество для того, чтобы взбодриться или сделать перерыв во время работы. Количество топпинга напрямую зависит не только от объёма, но и от вида напитка.

1. В эспрессо добавляют 1 ч.ложки.

2. В капучино и латте – 1,5 ч.ложки.

На чашку объёмом 200 мл оптимальное (даже максимальное) количество топпинга – 1,5 ч.ложки.

Сколько сиропа добавлять в кофе 300 мл

Для более большого объёма (300 мл) стоит добавлять немного больше сладкого раствора. Так, в классический кофе и эспрессо будет достаточно 1,5 ч.ложки. В капучино, латте и американо стоит добавить 2 ч.ложки. Бариста отмечают, что сладость помогает раскрыть зёрна и добавить приятное послевкусие.

виды сиропов для кофе

Сколько сиропа добавлять в кофе 400 мл

Коктейли, фраппе и нитро – прекрасные кофейные напитки, который отличаются мягкостью и насыщенностью. Оптимальным количеством топинга становятся 3 чайные ложки или 1,5 столовые.

Сколько сиропа добавлять в кофе 500 мл

Пол-литра насыщенного кофе, конечно, пить нельзя. Поэтому в таком количество подают только разнообразные кофейные напитки, которые отличаются мягкостью и простотой. Сладкий раствор добавлять нужно в количестве 15 мл. Таким напитком можно воспользоваться во время работы, чтобы взбодриться.

Материал по теме: Способы приготовления ирландского кофе.

Виды сиропов

Сейчас предлагают огромное количество топингов, которые отличаются по вкусу. Невозможно сказать, какой из них самый лучший, потому что каждый человек выделяет определённый вкус по своему усмотрению. Вот главные вкусы:

  • Ягодные. Насыщенный вкус ягод, которые ассоциируются с летом или домом у бабушки.
  • Фруктовые. Свежие фруктовые ноты отлично подходят на каждый день.
  • Со вкусом десертов. Необычное сочетание, которое невероятно сильно нравится женщинам. Можно выбирать тирамису или чизкейк.
  • Ореховые. Благородный оттенок орехов также прекрасно подходит для дополнения кофейного напитка.
  • Пряные. На основе приправ или пряностей нравятся как мужчинам, так и женщинам.

7 самых популярных рецептов кофе с сиропом

Несмотря на огромное количество топингов, выделяют семь самых популярных вкусов. Их наиболее часто выбирают люди для создания прекрасного кофейного напитка. Однако, нужно знать, сколько сиропа можно добавлять в кофе. Давайте попробуем разобраться с самыми популярными 7 видами. Заходите на наш сайт и сохраняйте в учётную запись вкусные рецепты напитков, которые помогут вам сделать перерыв ярче.

Ореховый сироп

Ореховый сироп отличается насыщенностью вкуса. Он отлично подходит для двойного эспрессо. Поэтому можно создать прекрасный крепкий напиток, который будет оставлять ореховое послевкусие. Для приготовления нужно добавить в шейкер немного льда, 50 мл эспрессо и столовую ложку орехового топпинга. Затем нужно всё взбить.

Карамельный

Карамельный позволяет оставлять невероятный мягкий вкус карамели, который точно понравится каждой женщине. Сколько карамельного сиропа добавить? В шейкер на 50 мл кофе добавляем 2 чайные ложки топпинга и немного сока апельсина. Получается ароматный кофейный коктейль.

Ванильный

Популярностью пользуется ванильный. Он прекрасно пахнет, чем дарит кофейному напитку запах и отличное послевкусие. Наливать в шейкер на 80 мл крепкого кофе стоит 4 столовые ложки молока и 1,5 чайные ложки топпинга. Получается глубокий, но нежный напиток.

Шоколадный

шоколадный сироп

Шоколадный также пользуется популярностью. Шоколад дарит кофейному напитку особенное благородство, которое дополняет глубокий кофейный вкус. Нужно ввести 5 мл сиропа в 100 мл кофе. Также наливаем в напиток 50 мл сливок. Стоит добавить также для сливочного вкуса 2 столовые ложки пломбира сверху. Получается такой интересный напиток-десерт.

Кленовый

Кленовый сироп часто добавляют в разнообразные десерты. Особенное часто можно увидеть его вместе с блинами или оладьями, однако кленовый раствор отлично подходит и для создания кофейного напитка. Сколько сиропа добавить? На 200 мл – одну столовую ложку кленового топинга.

Ирландский

Ирландский сироп невероятно насыщенный, он обладает даже каким-то алкогольным привкусом. Ирландцы невероятно сильно любят такой кофейный напиток на основе традиционного топпинга. Добавлять в кофе объёмом 80 мл нужно 1 столовую ложку топпинга. Этого количества достаточно для того, чтобы сделать напиток особенное вкусным и интересным.

Вишневый

вишневый сироп

Вишневый занимает первое место по популярности среди ягодных и фруктовых топингов. Добавлять в насыщенный кофе объёмом 300 мл нужно 5 столовые ложек топинга и немного корицы. Это нужно для того, чтобы сделать напиток более пряным и насыщенным.

Как приготовить сироп в домашних условиях

Немногие люди догадываются, что даже дома можно приготовить невероятно вкусные топпинги. Для этого не нужно тратить большое количество времени. В этой статье мы хотим поделиться с вами тремя интересными рецептами, которые помогут вам улучшить кофейный напиток.

Рецепт 1

Как приготовить ванильный? Добавляем в кастрюлю воду и сахар в соотношении (1,5 к 1). Необходимо растворить сахар, а потом добавить стручок ванили, который сделает вкус топпинга лучше. После того, как вкус ванили будет раскрыт, можно снимать с огня и остужать. Хранить такой топпинг можно 2-3 недели.

Рецепт 2

Также легко можно создать карамельный топпинг. Для его приготовления нужно 2 г ванильного сахар, 400 г коричневого сахара. Для начала нужно эту смесь томить на медленном огне, а потом (когда сахара потемнеет для насыщенного коричневого оттенка) добавить 600 мл воды. Хранить такой топинг можно около 3 недель.

Рецепт 3

Ягодный топпинг тоже можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно в кастрюле потомить ягоды с большим количеством сахара. Затем добавить воду объёмом 500 мл и оставить на некоторое время на огне. Готовый горячий сироп нужно процедить и хранить в прохладном месте не более одного месяца.

Стоит ли пить кофе с сиропами

Выше мы рассказывали, сколько сиропа стоит наливать в кофе. Однако стоит обратить внимание на основные преимущества и недостатки подобного напитка.

стоит ли пить сироп с кофе

Главные плюсы:

  1. Невероятно насыщенный и мягкий вкус, который способен понравится практически каждому.
  2. Возможность выбирать тот вкус, который наиболее нравится именно вам.
  3. Смягчение кофеина, который не всегда полезен для здоровья.

Главные минусы:

  1. Частое использование сладости негативно сказывается на количестве сахара в крови. Может приводить к возникновению сахарного диабета.
  2. Топпинг не позволяет полноценно раскрыть глубину зёрен.

Можно сделать вывод, что пить кофе с сиропом иногда можно, чтобы порадовать себя приятным вкусом.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector