Холодный кофе – как приготовить вкусный напиток

Иногда хочется побаловать себя вкусным кофейным напитком, однако не хватает времени. Именно в таком случае на помощь придет холодный кофе.

холодный кофе

Холодный кофе и его разновидности

В настоящее время можно попробовать самые разнообразные кофейные напитки. Кафе предлагают виды вкуснейшего холодного кофе, который позволит взбодриться и порадовать себя. Однако не стоит считать, что попробовать холодный напиток можно только у бариста. Сейчас предоставляется огромное количество рецептов, рассказывающих, как делать холодный вкусный кофе дома. И детально описывающих процесс создания удивительного напитка, отличающегося разнообразием вкусовых оттенков.

Это интересно: 3 способа заваривания зеленого кофе

Рецепт кофе по-венски

холодный кофе по-венски

Напиток отличается глубоким вкусом, его легко можно использовать для перекуса в обеденный перерыв. Для приготовления используется эспрессо и сливки в соотношении два к одному. Также стоит добавить сахар по собственному усмотрению. Получается обыкновенный напиток, на основе натурального кофе и сливок. Он остужается, затем украшается взбитыми сливками и венскими вафлями. Вафли стоит употреблять одновременно с напитком, чтобы усилить вкусовые качества.

Рецепт тайского кофе со льдом

тайский со льдом

Таиланд – страна, в которой постоянно высокая температура воздуха. Поэтому коренные жители придумали свой вариант, как делать идеальный холодный кофе со льдом. Нужно приготовить классический эспрессо, затем добавить в кастрюлю сливки и кардамон. Эта смесь нагревается, чтобы получить пряные сливки. Они остужаются, добавляются в кофе, украшаются молотым миндалём. На дно чашки обязательно нужно положить лёд. Получается прекрасный кофе, который можно использовать даже в жаркое время года.

Материал по теме: Вьетнамский кофе

Холодный кофе гляссе

гляссе

Один из самых популярных рецептов холодного кофе, который отличается сливочным вкусом, который понравится каждому человеку. Нужно взять 200 гр сливочного или ванильного мороженого, положить его в стакан, затем залить его крепким свежесваренным кофе. Пока кофе горячее добавляем немного горького натёртого шоколада. Когда мороженое растает, нужно украсить порцию взбитыми сливками и стружкой шоколада. Такой напиток особенно понравился любителям шоколада.

Рецепт фраппучино

фраппучино

Любимый напиток многих людей, который отличается особенной сладостью и приятным послевкусием. Для приготовления снова понадобится классический эспрессо, который смешивают с молоком по вкусу и любимым сиропом. Эту смесь наливают в стакан, на дне которого находятся кубики льда. Получается лёгкий, но очень вкусный кофе, который порадуют каждого человека свои волшебным вкусом.

Холодный кофе фраппе

фраппе

Один из самых лёгких рецептов холодного кофе, который можно приготовить за десять минут. Понадобится две стандартные чашки эспрессо, одна чашка кубиков льда и сахар по вкусу. Эти компоненты нужно объединить. А затем украсить взбитыми сливками, которые сделают напиток более нежным и кремовым. Нужно обязательно объединять сливки с кофе, чтобы получить наиболее богатый вкус, который невозможно ни с чем сравнить. Такой фраппе подают даже в профессиональных кофейных заведениях.

Рецепт орехового кофе со льдом

 

Многие люди давно оценили незабываемое сочетание орехов и кофейных зёрен. Именно по этой причине стоит обязательно попробовать данный рецепт и оценить вкусовое сочетание. Для приготовления нужно взять полстакана обыкновенного эспрессо, добавить две столовые ложки орехового сиропа, сахар по собственному вкусу. Отдельно нужно растопить горький шоколад на водяной бане. Его также нужно добавить в кофе. Затем смесь нужно остудить, предварительно добавив четверть стакана льда.

Холодный кофе с амаретто

амаретто

Амаретто отличается нежнейшим, но богатым кофейным вкусом. Напиток можно приготовить самостоятельно, используя следующий рецепт. Первым этапом станет приготовление одной чашки эспрессо. Затем в холодный эспрессо нужно добавить кубики льда, молоко по желанию. А также корицу, которая сделает напиток более интересным и насыщенным. Не стоит забывать о сахаре, однако определенного количества нет. Сахар нужно добавлять ориентируясь только на свои предпочтение.

Виды холодного кофе в старбаксе

Сейчас выделяют семь главных видов натурального холодного кофе в Старбаксе. Холодный напиток отличается не столько глубиной оттенков, сколько интересными сочетаниями ингредиентов. Акцент делается на добавки, которые грамотно смотрятся на кофейном фоне. Готовится такой напиток так же, как традиционный кофе. Ведь в основе чаще всего лежит классический эспрессо. Стоимость в Москве на холодный кофе Старбакс:

  • Охлаждённый американо – 245-280 рублей;
  • Колд крафт капучино – 290-330 рублей;
  • Охлаждённый латте – 285-325 рублей;
  • Охлаждённый карамель макиато – 330-375 рублей.

Виды холодного кофе – рецепты для бармена

Бармены обожают экспериментировать, поэтому часто стараются усовершенствовать уже существующие рецепты. Их работа отличается необходимостью проявлять креативность и неординарный подход. Поэтому рецепты для приготовления напитков значительно сложнее, чем те, которые можно приготовить в домашних условиях. Бармены любят делать холодный кофейный напиток. Он замечательно сочетается с самыми разнообразными ингредиентами, которые редко можно встретить в классическом кофе.

Рецепт шоколадного кофейного напитка

Отличный вариант для тех, кто обожает шоколад. Уже давно можно было убедиться, что кофейные зерна и какао отлично сочетаются вместе. Главная особенность – это умение грамотно оставить вкус обоих ингредиентов, чтобы они дополняли, а не перекрывали друг друга. Для приготовления нужно взять эспрессо горячий и добавить немного тёртого шоколада. Затем поставить смесь в холодильник на один час. Напиток налить в стакан со льдом и дополнить ванильным сиропом, который сделает его более сладким.

Французский холодный кофе

Французы, как известно, обожают проводить свободное время за чашечкой кофе и приятной беседой. Однако даже они решились на собственную разновидность холодного варианта кофе. Нужно взять 100 мл крепкого кофе, добавить 100 мл молока, одну столовую ложку сгущенки, немного кофейного ликёра. Затем смесь оставить в морозильной камере на 20 минут. Получается невероятно сочетание, которое взрывается фейерверком вкусов во рту.

Рецепт алкогольного кофе

Бармены обожают готовить всё с добавлением алкоголя. Поэтому и в случае с кофе они решили поступить также. Холодный алкогольный кофе отличается невероятной силой вкуса. Он отлично подойдёт для завершения тяжёлого рабочего дня, когда хочется забыть о проблемах и отдохнуть. Нужно взять две столовые ложки белого сухого вина, добавить их в 150 мл кофе с сахаром. Для сладости также использовать одну столовую ложку фруктового сиропа, щепотку лимонной кислоты. Полученную смесь налить в стакан с кубиками льда.

Плюсы и минусы употребления холодного кофе

Кофейный напиток – это вкусное дополнение, но вредное. Холодный вид не стал исключением. Поэтому его не стоит употреблять людям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Среди очевидных плюсов можно выделить, что его можно употреблять даже на ходу, когда нет времени наслаждаться кофейным богатством вкусов, но хочется взбодриться. Однако есть и недостатки, связанные с тем, что вкус недостаточно насыщенный.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector