Как выбрать зерновой кофе

Кофе подобен вину, сделанному из фруктов и сельскохозяйственных продуктов (здесь кофейная вишня). Его вкус будет меняться в зависимости от многих параметров, включая его географическое происхождение, обрабатываемые сорта, высоту участка, на котором он выращивается, характер почвы, погодные условия, воздействие солнца и доступ к воде, сбор урожая, сушка зерна, а также обжарка (варка зеленого зерна). По сути, соединение природных и человеческих факторов, одним словом: терруар. Узнать подробнее об этом можно перейдя по ссылке https://samovartime.ru/kofe/.

Как выбрать зерновой кофе

Узнайте о цвете обжарки, чтобы выбрать кофейные зерна

Что удивительного в кофейном зерне, так это то, что под воздействием тепловой энергии происходит невероятное и таинственное превращение.

Все составляющие зеленых кофейных зерен трансформируются, разлагаются и взаимодействуют, создавая молекулы вкуса, аромата, вкуса и текстуры, которые также можно найти в других местах в природе.

Существуют разные стадии обжарки, но вот суть: если обжарка недостаточно обжарена, кофе может быть слишком кислым. И наоборот, слишком много обжаренного кофе покажет слишком много горечи. Вкус кофе будет варьироваться по этой оси.

В правом верхнем углу этикетки с кофе вы можете найти указание цвета обжарки. Этот показатель варьируется от 0, самый светлый кофе (он остается обжаренным), до 100, самый обжаренный цвет нашего ассортимента кофе. Подсчитано, что с 50 лет вы можете получить очень сбалансированный эспрессо с небольшой кислотностью, сохранив при этом немного фруктов. Эспрессо может подняться до 100. Однако мы можем извлечь кофе, который помечен как 10, 15 или 30 в эспрессо, мы найдем там больше кислотности.
Экстракция фильтром позволяет менее обжаренным кофейным зернам раскрыть фруктовую, цветочную и острую сторону зерен. Это будет очень хорошо, несмотря ни на что, с кофе до 50 и более, чтобы привнести больше округлости и, следовательно, меньше кислотности.
Чем дольше кофе обжаривается, чем лучше он растворяется в воде, тем легче извлечь ароматы из этого кофе. Его обжарка зависит от типа напитка, который вы хотите.

Поэтому так называемая светлая обжарка (светло-коричневые зерна) обычно больше подходит для фильтрационной экстракции , также называемой медленным кофе или щадящими методами. Обжарка от средней до темной больше подходит для эспрессо-машин или традиционных ручных кофемашин. Слишком легкая обжарка эспрессо может иметь слишком выраженную кислотность. Любители итальянского эспрессо и итальянского кофе всегда отдают предпочтение более темной обжарке , которая раскрывает более изысканные нотки какао или тостов.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации