Как добавить сухое молоко в кофе. Правила разведения сухого молока

Любите по утрам побаловать себя чашечкой ароматного кофе с молоком. Но что делать, если не всегда под рукой есть свежее молоко? Вместо него можно использовать сухое, но есть некоторые нюансы его приготовления. О них и не только читайте далее!

Как добавить сухое молоко в кофе, чтобы не было комочков

Сухое молоко – это обычное коровье, но высушенное по специальной технологии до состояния порошка. По вкусу и запаху такой сухой продукт почти ничем не отличается от своего “свежего собрата”. Поэтому его можно использовать в приготовлении кофе.

сухое молоко для кофе

Однако есть пара моментов, которые нужно учитывать. Многие люди при добавлении в кофе сухого молока сталкиваются с проблемой комочков. Чтобы ее избежать нужно предварительно развести продукт необходимым количеством теплой воды (о пропорциях читайте ниже) и уже полученный продукт добавлять в горячий напиток. Такой способ добавления сухого молока подойдет и для растворимого, и для сваренного кофейного напитка.

Материал по теме: Секреты приготовления тыквенного латте

Можно ли добавлять сухое молоко в кофе

По своим свойствам и качествам сухое молоко не уступает обычном питьевому. Поэтому с ним можно без проблем сделать кофе. Вкус и цвет у полученного напитка будет таким же, как и при добавлении обычного.

Тонкости разведения сухого молока

Чтобы развести сухое молоко, нужно действовать по четкой схеме. Недостаточно будет просто залить молочный порошок водой, важно придерживаться некоторых правил.

  1. Используйте воду подогретую до 50-60 градусов. Холодная вода просто не растворит молочный порошок или лишит его нужного вкуса. Кипяток же заставит продукт свернуться. Поэтому стоит придерживаться золотой середины.
  2. Вливайте воду в порошок, а не наоборот. Причем вливание должно происходить медленно, чтобы не получились комочки.
  3. После смешивания порошка и воды дайте смеси настояться минут 5-10.

Сухое молоко – как разводить. Пропорции на 1 литр

Количество сухого молока зависит от того, какой процент жирности вы хотите получить в итоговом продукте.

Чтобы добиться жирности в 3% и более, необходимо добавить 8 чайных ложек порошка на 1 литр воды.

Для жирности в 2,5% следует добавить около 6 чайных ложек.

Стандарты и пропорции

порции молока для кофе

Как правило, пропорции разведения указаны на самой упаковке сухого молока. Оптимальным соотношением порошка и воды является 1:3. Но все зависит от того, какой насыщенности и жирности вы хотите получить в итоге.

Материал по теме: Как правильно употреблять кофе с имбирем

Кофе на основе сухого молока

На основе молочного порошка можно приготовить не один рецепт.

Кофе с сухим молоком в турке

Для приготовления понадобится:

  • молотый кофе (1 чайная ложка);
  • сахар (по вкусу);
  • молочный порошок (1 чайная ложка);
  • 75-100 мл воды.

Сначала все сухие ингредиенты засыпаются в турку, затем залейте их водой и поставьте турку на умеренный огонь. Дождитесь образования пенки на поверхности, и тогда быстро уберите турку с огня. Оставьте напиток настояться на 5-10 минут, затем перелейте в чашку и добавьте при необходимости сахар. После этого он будет готов к употреблению.

Кофе с сухим молоком, корицей и медом

Тактика приготовления похожа на предыдущую. Молотый кофе и молочный порошок засыпаются в турку, но еще к ним добавляется щепотка корицы. В смесь также добавляется вода и варится до образования пенки.

В конце вместо сахара добавляется ложка меда. Но его нужно класть в уже остывший напиток, чтобы не лишить полезных свойств.

с корицей и медом

Растворимый кофе с молочным порошком

Для приготовления понадобится:

  • растворимый кофе (1-1,5 чайная ложка);
  • сухое молоко (1 чайная ложка);
  • сахар (по вкусу);
  • вода.

Смешайте кофе, порошок и сахар в чашке. Затем медленно залейте получившуюся смесь горячей (но не кипящей) водой. Дайте настояться напитку 5 минут. И все готово!

Чем сухое молоко для кофе отличается от обычного?

сухое молоко

Молочный порошок – это высушенное по особой технологии коровье молоко. В таком виде оно может храниться значительно дольше обычного питьевого – вплоть до 8 месяцев. При этом вкус, цвет и состав остается практически неизменным.

Такой молочный продукт удобен для кофе, так как быстро растворяется. Также его можно использовать в приготовлении десертов, каш, колбас и т.д.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации