Как делать дальгона кофе в домашних условиях, пошаговый рецепт

В социальных сетях большую популярность приобрел корейский напиток – дальгона кофе. Его воздушной и приятный вкус не оставляют никого равнодушными. Как же приготовить идеальный дальгона в домашних условиях? Оказывается, все очень просто!

дальгона кофе

Секреты приготовления Далгона кофе

В целом этот напиток достаточно прост в приготовлении. Из кухонных девайсов понадобятся: миксер любого типа (или венчик), миска, где будет взбиваться пенка, и чашка (или бокал), в которой будет подаваться готовый дальгона.

Кстати свое название кофе получил от корейских конфеток – дальгона, которые обладают воздушной и пористой консистенции.

Ингредиенты для дальгона

Для приготовления далгона кофе потребуется всего лишь 4 ингредиента:

  1. растворимый кофе;
  2. молоко;
  3. сахар;
  4. вода.

Использоваться может как холодное молоко, так и горячее, как вам больше нравится.

Идеальными пропорциями кофе, воды и сахара считаются 1:1:2.

ингридиенты

Калорийность

Такой напиток не содержит большого количества калорий, поэтому подойдет даже тем, кто следит за своей фигурой.

В одной порции далгона кофе около 200 кКал.

Как пить дальгона

Как правило, после того как пенка кладется на молоко (и делается куча красивых фотографий), воздушную масса смешивается с молоком и уже в таком виде употребляется. Получается очень вкусный и нежный напиток, который может понравится даже тем, кто не очень любит кофе.

Материал по теме: Как делать айс-кофе.

Как сделать дальгона без миксера

На место миксера может прийти венчик или обыкновенная вилка.

Но! Взбить пенку ими гораздо сложнее и утомительнее, чем миксером.

С помощью электрического миксера на процесс взбивания уходит 5 минут. Ручная же работа может растянуться на 20-30. Считается: чтобы добиться нужной пенки необходимо 400 помешиваний.

приготовление

Как приготовить кофе по-корейски Далгона

Распространенность этого напитка порождает возникновение многообразных вариаций корейского кофе.

Ниже представлен классический рецепт и пара других популярных способа приготовления в домашних условиях.

Рецепт 1. Классический

  1. В удобную миску насыпают 1 чайную ложку растворимого кофе, 2 чайные ложки сахара и 1 ложка теплой или горячей воды.
  2. Затем вся эта смесь взбивается миксером или блендером до образования устойчивой, но не слишком плотной пены.
  3. После взбивания в бокал или стакан наливается холодное молоко и сверху на него кладется кофейная пена.
  4. Сверху на напиток можно добавить немного какао для украшения.

Рецепт 2. Карамельный

Ход действий такой же, как и в классическом рецепте. Но перед тем, как налить молоко в бокал его нужно украсить полосками карамели, а затем полить ею кофейную пенку!

Рецепт 3. С матчей

Алгоритм работы как в первом рецепте, но вместо воды добавляются сливки, а вместе кофе – порошок матчи. Сверху его тоже можно немного присыпать этим порошком для украшения.

Лайфхаки при приготовлении

  1. Используйте гранулированный кофе: он лучше взбивается.
  2. Воду добавляйте не кипящую, чтобы добиться нужно эффекта.
  3. Не перевзбивайте пенку: когда уже получится пена и процесс взбивания станет чуть сложнее, остановитесь. Такой консистенции будет достаточно.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector