Рейтинг капсульных кофеварок для дома

Капсульные кофеварки для дома значительно упрощают приготовление любимого многими напитка. Владельцу такого прибора не нужно выяснять, какой сорт лучше, как правильно приготовить кофе. Нужно просто загрузить капсулу с кофейным порошком в машину. Дальше система все сделает сама. Поэтому основная сложность заключена в покупке хорошей капсульной кофеварки для дома.

Капсульные кофеварки для дома: как выбрать, рейтинг

Рейтинг капсульных кофеварок для дома

Перед тем как купить кофемашину, нужно оценить, насколько часто будут пользоваться ею. Также в расчет принимают желаемые виды напитков. Обязательно учитывают стоимость капсул к прибору, есть ли они в продаже.

Критерии, по которым оценивают капсульные кофеварки:

  • мощность прибора влияет на время приготовления напитка, покупать нужно вариант с параметром выше 950 Вт;
  • вместимость резервуара для воды важна, если в семье много человек, она должна быть не меньше 700 мл;
  • давление помпы влияет на крепость кофе, выбирать нужно модели с параметром от 15 бар;
  • есть ли в комплекте капучинатор;
  • количество рецептов и функционал;
  • можно ли менять настройки вручную;
  • корпус металлический или пластиковый, это значительно влияет на цену прибора;
  • индикаторы и ЖК-дисплей упрощают управление.

Важно!

Плюсы капсульных кофемашин заключается в приемлемой цене и прекрасном качестве получающегося напитка. Они легки в управлении. С помощью таких приборов можно делать не только кофе, но и какао, чай.

De’Longhi Nespresso Lattissima Touch Animation EN 560

Рейтинг капсульных кофеварок для дома

На первом месте кофеварка знаменитого бренда «Неспрессо». С ее помощью можно сделать традиционный эспрессо и капучино с плотной пенной шапочкой. Рядом с кружкой расположен бак для молока вместимостью 350 мл. Он включается поворотом ручки регулятора.

Есть отдельный отсек для отработанных капсул. Чтобы избавиться от отходов, нужно приподнять крышечку и вставить новую. Машина работает в автоматическом режиме, но можно настроить параметры самостоятельно. Бак для воды вмещает 900 мл. Этого хватает для приготовления 3 кружек ароматного напитка. Автоотключение срабатывает через 9 минут. Если нужно почистить систему от осадка, включается индикатор.

Достоинства:

  • отличная сборка;
  • простой уход;
  • 6 рецептов;
  • в комплекте имеется 14 герметичных емкостей с разным кофе.

Недостатки:

  • если капучинатор стоит неверно, нет оповещения;
  • на лаковом корпусе видны загрязнения.

Цена такой кофемашины марки «Неспрессо» составляет порядка 22400 рублей.

Nespresso C30 Essenza Mini

Рейтинг капсульных кофеварок для дома

Вторую строчку в рейтинге занимает небольшой функциональный прибор бренда Nespresso. Благодаря компактным размерам стильная кофеварка помещается даже на маленькой кухне. При необходимости шнур можно спрятать в отсек на корпусе. Вместимость водяного бака составляет 600 мл. В машину можно положить одновременно 6 капсул. Объем воды на порцию регулируется вручную, но максимально можно приготовить 2 чашки подряд.

На заметку!

С этой кофемашиной можно использовать кружки высотой до 12,5 см.

Прибор простой в использовании. В нем нет манометра или таймера. Но машина автоматически отключается через 9 минут непрерывной работы. Достоинством можно считать низкую цену — около 6400 рублей. Минус в сильном шуме и неплотном креплении крышки резервуара для воды.

De’Longhi Nespresso Essenza Mini EN 85 AE

Рейтинг капсульных кофеварок для дома

Эта машина подходит как для домашнего использования, так и для офиса. Из-за небольших размеров ее можно расположить на нешироком подоконнике либо на стеллаже. Давление в помпе 19 бар. Это позволяет быстро приготовить крепкий, ароматный напиток.

Объем воды меняется в зависимости от рецепта. Эспрессо готовят из 40 мл. Для лунго нужно 110 мл. Снизу расположена емкость под капли. Во внутренней части находится отсек, куда попадают использованные капсулы. Отключение происходит через 9 минут. На наружной части есть индикаторы включения и количества воды.

Преимущество этой кофемашины в большом давлении и наличии капучинатора. Недостаток — сильный шум при работе. Цена такой кофеварки составляет порядка 11600 рублей.

Bosch TAS 1401 Tassimo

Рейтинг капсульных кофеварок для дома

Корпус компактного прибора матовый, пластиковый. Есть выбор из нескольких расцветок. Поэтому можно подобрать модель для любой кухни. Прибор умеет распознавать штрих-коды. Поэтому можно приготовить напиток в точном соответствии с рецептом.

Количество жидкости на порцию можно изменять, как и крепость кофе. Кофеварка умеет делать 4 вида напитка. Есть система автоматического очищения от отложений. Резервуар вмещает 700 мл воды. Этого хватает на 2 кружки. Кофеварка может делать не только кофе, но и иные напитки.

Достоинства:

  • невысокая цена;
  • скорость приготовления;
  • интеллектуальная система;
  • качественная сборка.

Из недостатков можно отметить сильный шум при работе. Капсул не бывает в продаже в магазинах. Их нужно заказывать на официальном сайте. Стоимость такой кофемашины составляет около 5500 рублей.

Nespresso GCB2 Vertuo Plus C

Рейтинг капсульных кофеварок для дома

Эта капсульная кофеварка оснащена функцией считывания штрих-кода на герметичной емкости с порошком. Когда символы прочтены, прибор определяет, какая программа требуется, отмеряет нужное количество воды, контролирует необходимую температуру.

В зависимости от модели, вместимость резервуара может быть разной. Самый большой рассчитан 1,8 л. Количество жидкости на порцию можно менять вручную. На корпусе есть индикатор, который загорается, когда нужна очистка. Отработанные капсулы поступают в специальный отсек. Снизу есть извлекающийся лоток для капель. Кабель можно хранить в специальном отделе в корпусе.

Достоинства:

  • есть интеллектуальная система;
  • готовит напитки по нескольким рецептам;
  • изменяется высота подставки под кружку.

Единственный недостаток прибора в том, что необходимы капсулы необычной формы. Стоимость такой кофемашины составляет порядка 9200 рублей.

Отзывы

В магазинах продается много моделей капсульных кофеварок разных брендов. Чтобы приобрести оптимальный вариант, нужно знать, по каким критериям оценивать прибор и ознакомиться с отзывами о них.

Екатерина, 29 лет

У нас кофемашина De’Longhi Nespresso Lattissima Touch Animation EN 560. Купили меньше месяца назад. Нравится пока все. Прекрасное, удобное устройство, простое в обращении. Высоту подставки можно поменять, если ее задвинуть. Тогда, если нужно, можно поставить большую кружку. Капучинатор делает плотную пенку. При работе шумит, конечно. Но это нельзя назвать серьезным недостатком.

Георгий, 42 года

Рекомендую купить Неспрессо Эссенза Мини, не задумываясь. Отличная кофемашина, удобная в использовании, стильная, компактная. Сразу чувствуется отличие кофе из кофемашины от обычного растворимого из банки. Капсулы бывают с разными вкусами. Еще понравилось, что можно менять режим в процессе приготовления.

Мария, 35 лет

У меня кофемашина Бош Тассимо. Отличный прибор. Нет никаких нареканий в работе. Недостаток — в дорогих капсулах. Но разница сразу чувствуется в растворимом и напитке из кофемашины. Еще один плюс — удобно пользоваться капучинатором, не нужно промывать ее после каждого запуска.

Капсульная кофеварка — весьма полезный прибор. Она понравится всем любителям крепкого, вкусного кофе. При правильном использовании кофемашина экономит время и деньги.

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock
detector